domingo, 10 de febrero de 2013

Emilio Martín y Sergio Lorenzon, triunfan en Cto Andalucia de Cros, Rubén Ruzafa Campeon en Duatlon de Ronda.

Sergio Lorenzo, Emilio Martín y los hermanos González, triunfan en Cto Andalucía de Cros:

Tres campeonatos y un subcampeonato, cosecha del triatlon andaluz en el Cto de Andalucía de Cros.
El Cto de Andalucía de cros, se ha disputado en la localidad cordobesa de Villamanrique de la Condesa.

Comenzaron las categorías menores, donde ya en cadete Alberto González se proclama segundo sobre 5300 m, al sprint con el magrebí Blal, su hermano Ignacio Gonzalez se proclama en juvenil, sobre 6000 m, segundo a 7 sg del marroquí Djellal, ambos quedan campeones andaluces.

En el cros corto sobre 4000 m , Emilio Martín finalizó 3 tras el marroquí Mouaziz y el cubano Castillo, se quedó a 24 sg del triunfo, pese a correr a un ritmo de 2:56 el mil.Aun así quedó Campeón Andaluz.

En la jornada del domingo, en el cros largo Sergio Lorenzo nos dejó una brillante actuación, llegando 3 tras el marroquí Mouaziz, que repetía triunfo, y el internacional Díaz Carretero. El cros se disputó sobre 11 km y entró a 1:05 del vencedor, quedando además subcampeón de cros andaluz. Sin duda Sergio lorenzoya se prefila como uno de los hombres a tener en cuenta para el duatlon 2013.

MDuatlon de Ronda 2013: Más de 300 deportistas participan en el XI Duatlón 'Ciudad de Ronda'

Los campeones en la categoría absoluta han sido Rubén Ruzafa, de Rincón de la Victoria, Bruno Raso, de Málaga, y Fernando Domínguez, de Jerez de la Frontera.

Las instalaciones del Patronato Militar 'Virgen de la Paz' y su entorno natural han sido es mañana el escenario del XI Duatlón 'Ciudad de Ronda', una prueba deportiva enmarcada en el circuito provincial de duatlón y puntuable para la Copa de Andalucía.

En la competición, que ha arrancado a las 10.00 horas, han participado más de 300 deportistas y ha supuesto un punto de encuentro de la élite andaluza de dicho deporte. Los campeones en la categoría absoluta han sido Rubén Ruzafa, de Rincón de la Victoria, Bruno Raso, de Málaga, y Fernando Domínguez, de Jerez de la Frontera.

El corredor malagueño, Ruben Ruzafa,  que tantos éxitos nacionales e internacionales ha conseguido en Mountain Bike, duatlón cross y triatlón cross, como son el Campeonato del Mundo de XTerra en 2008, sus tres Campeonatos de España de MTB XCO (2008, 2006 y 2005) y el Campeonato del Mundo de Team Relay en 2005, vuelve a la competición con fuerzas renovadas de la mano de Specialized, dispuesto a darnos nuevas alegrías como triatleta tanto en montaña como en carretera.
Y es que los objetivos que Rubén Ruzafa se ha marcado para 2013 abarcan no solo ganar de nuevo el Campeonato del Mundo de XTerra, sino también luchar por la victoria en el Campeonato del Mundo de Ironman 70.3 y en un completo calendario de competiciones de alto nivel .

Daniel Gómez Ramos, del equipo Aquaslava Irontriath ha comenzado el Circuito de Andalucía de Duatlón subiendo al podio y siendo quinto de la clasificación general de la prueba de Ronda, entrando a tan sólo medio minuto de todo un deportista internacional como Rubén Ruzafa. El rinconero ganó con un tiempo de 55.01, pero a partir de ahí, todo ha estado en muy pocos segundos. El campeón de España de Acuatón, Bruno Raso entró con 55:12, Fernando Domínguez en 55:16, David Callejón en 55:26 y el primer integrante del Aquaslava Irontriath hacía 55:32, subiendo al podio como segundo Élite y demostrando que está muy cerca de los mejores.

Fue una carrera muy rápida desde el primer metro, Ruzafa y Raso tiraron del grupo, se quedaron cuatro corredores destacados en el primer segmento, con Daniel Gómez por detrás, y en la bicicleta, Rubén Ruzafa dio el tirón definitivo en la que es su especialidad, manteniendo las diferencias en el último segmento de carrera a pie.

Cerca de 300 deportistas entre las diferentes categorías, han disputado este duatlón, marcado por el frío pese al sol reinante, con una temperatura de 3 grados.

Fuentes: Ellocoquecorre,Surdigital